Спрятались по норкам

Дарья Шелест Глинская
спрятались по норкам
вырытым по нормам
незачем наружу
кто это придумал
дорого и долго дорого и долго

кончились инстинкты в синей изоленте надо в лес и ночью на такси в задворках темных переулках на иголках сидя
только не спросил бы дяденька-водитель
а куда так поздно

кто-то потерялся
между липких сосен
что-то потеряли
между тем и прочим
ищем и находим
только слепит ярко
в лица фонарями
вроде без мигалки
может это волки захотели скушать
двух трусливых нарков выползших из норки

глупые инстинкты убегать позорно
только светит долго
далеко и долго
почему так долго
не пускают ёлки безотказно лапая
лоскуты от курток ветками и лапами

кончились инстинкты
спотыкаясь падаю
в рыжие иголки влажные опилки
слушаю потёмки
может показалось
если показалось почему так долго

руки по привычке
соскользнут в карманы обнаружат дырки
придавило фактом
что-то потеряли
этой долгой ночью может быть и раньше раньше или позже между тем и прочим
в бесконечной ночи
что-то потеряли

Сентябрь 2021