Отопление

Дарья Шелест Глинская
теплосети дали отмашку пускать тепло
лечить
подтопленные подвалы многоэтажек

поворот вентеля 

разбуженное тепло заурчало
заурчало
будто котячий выводок
как бы спросонья не заблудилось в трубах

я замерзал в двух трениках свитере и пуловере
в угловой квартире двадцатого этажа
проверяя без всякой надежды радиаторы отопления
когда извещая о своем прибытии
тепло заурчало
вместо приветствия
тепло заурчало
внутри бесполезной пять месяцев железяки
этого
насквозь промезшего за неделю осени
радиатора

обомлевший от встречи
мысленно повторяю

доброе утро

мягко вползающему по трубам в мою квартиру

доброе утро

тепло внутри этого мерзлого радиатора
тепло внутри этого мерзлого

доброе утро

(Сентябрь 2021)