Пусть другие себе ищет выси

Вера Нефедкина
Как уйти без оглядки назад,
Отпустив свою память на волю?
Когда болью пропитан твой взгляд.
Когда сердце убито любовью.

Как сломать вновь свои два крыла?
Те, что снова летать научились.
Ты лишь только внутри зажила,
А снаружи опять вдруг разбилась.

Не привыкнуть к людской пустоте.
Ты собою её наполняла.
И опять оказались не те.
Снова ты тут не тех повстречала.

Мало воздуха, сложно дышать –
Как в агонии, ветер хватаешь.
Ты так долго училась летать
И опять свой полёт прекращаешь.

Посмотри, как прекрасен рассвет.
Не теряй время на огорченье.
Если кто-то сказал снова «нет»,
Это новый этап. Есть решенье.

Оглянись. Целый мир, он весь твой.
Твой полёт от тебя лишь зависит.
Ну а тот, кто не может с тобой,
Пусть другие себе ищет выси.