Завещание

Дарья Шелест Глинская
Мимо свалок и построек
Сквозь бурьяновое поле
На прохоженной тропе
Я талант свой потеряю
Оброню и закопаю -
Для народа, для людей.

Пусть тропа не зарастает
Пусть в асфальт не закатают
Пусть её не похоронят тротуарною плитой

Может быть
Когда-то кто-то
Рыща в сумерках в потёмках
Среди битого стекла
обнаружит мой талант

Сентябрь 2021