Когда мы умрем

Михаил Дубаков
Когда мы умрем, расцветут города
прощальной сиренью.
Зажгутся костры, и погаснет звезда
в огнях воскресенья.
Зажмурятся голуби на проводах
в секундах отсрочки. 
Когда мы умрем, на наших следах
останутся строчки.
Останутся люди, любовь и цветы
(живые тюльпаны).
Останутся реки, паромы, мосты,
картины в тумане.
Замедлится лодка. Замрет поворот.
Уляжется ветер.
Когда мы умрем, у наших высот
останутся дети.

// 1 апреля 2023