Размышления об искусстве

Дарья Шелест Глинская
Дорожки привычных звуков нон-стоп сливаются в гул:
это улей - кипящий, не выкипающий - автострадой, водопроводом , магазинами, телефонами -   монотонный,
однообразный
гул.

В канители звуков, ставшей для тебя фоновым шумом, создатель слышит музыку - это зов. Робкий и едва различимый вначале, зов обретает  убедительность, пока, наконец,  не станет совершенно реальным, естественным, очевидным - стоит только послушать... Слушай!

Ты слушаешь и не слышишь, улий гудит монотонно и одинаково.

Тогда создатель начинает путь размышлений, отбирая зерна сути. Что мешает тебе услышать зов также чисто и ясно, как ему - создателю? Устремляясь к зову всем существом, прокладывая ему путь,  он прядет  материальное отражение зова из тонких  нитей.

И вот он звучит, звонко вырываясь из общего гула.
Ты слышишь.
И ты поражен.
Ты даже не думал, что может быть такое звучание, что в улее звуков скрывается этот зов.
И теперь твой мир больше и наполненней.

Откровение.

Искусство - это всегда откровение.

Сентябрь 2021