Быстротечность

Татьяна Лисовская
Ко всему человек привыкает,
Только не к быстротечности лет.
Этим фактом нас жизнь удивляет,
Дни бегут - остановки им нет.

А оглянешься - вроде и нЕ жил,
И сердечко защемит в груди,
Что минутки бегут неизбежно,
Вот бы знать, сколько их впереди.

Мне взгрустнётся порой, но не слишком -
Просто хочется жить неспеша...
Дни бегут-убегают вприпрыжку,
Молодой остаётся душа.

Если ждать - так цветущего мая,
Если верить - в божественный Свет,
Ведь живём, а не в игры играем,
Благодарно встречая рассвет.