Проводник

Дарья Шелест Глинская
Земные ветви больших деревьев,
тоннели стволов с онемевшим соком —
мне нравится здесь
проходить мимо
никем не замеченным,
посторонним.
В кармане — приятная тяжесть слова.
Легко и ритмично тревожен воздух:
так в невесомости пляшут звёзды,
если почтовая лошадь мира
куда-то несётся с письмом свободы.

Март 2021