спичка

Ян Майн
грязная синева
и навечно сплетенные
сердца два
три
четыре
пять
шесть
семь
восемь
миллиардов сердец
жилами
токами крови
железными прутьями
и пружинами
тридцать две
или тридцать три любви
я отдал
ну а сколько еще осталось
сколько купилось
выжило
и окупилось
любвей
объятий
таких слов
без имен и названий
много маний
и мало времени
все и вся
и всех
всем мало
всему настало
упало и встало
всплыло
было и всплыло
мыло не мыло
не может такое смыть
пылающей голове
чистой не быть
цвета золы
цветы
поле цветов такое
что не перейти
только утонуть
в нем
с кем-то
или одному
так и так страшно

завтра я встал рано утром
выпил холодный чай
сегодняшний
еще не заваренный
за окном пели птицы
я знал что пришла весна
знал
что я ее тоже когда-то пел
но сейчас это так далеко
что кажется не моим
каким-то чудом
чужим
и зеркало на стене
мраморно
мне
шепчет
то был не ты
помнишь
пламенный человек
помню
помню
как не помнить
не вчера ли
он догорел?

310324