Помнишь - в детстве...

Татьяна Новикова-Нота
 

Помнишь – в детстве(!) – «за драмой – драма»:
- Ты без шапки опять?! – Пустяк!
Да, тогда ты заботу мамы
Понимать не хотел никак.

Было время – ершистость, гонор:
- Мам, не маленький я, пойми!
… Лишь сегодня – на фронте – понял:
Ничего нет важней семьи,

Нет дороже улыбки тихой,
Взгляда гордости: мой герой!
Мамы все  – ты представь(!) – трусихи,
Кормят, ждут – каждый день – домой.

Тихо молятся, чтобы сына
Миновали – да будет так(!) –
Пуля злая, граната, мина,
Чтоб вернулся из всех атак!

… Ты – вернёшься! Цветов охапку
Ей протянешь: - Мамуль, прости!
Обещаю, что буду шапку
Круглый год – для тебя(!) – носить…