Первое Апреля

Александр Орлов 95
Когда    под   шкуркою    банана
Нас   ждёт   зелёный    огурец
Не     шутка     это    ли     обмана
И   планам  радужным   конец?

Не всем сегодня можно верить,
Возможно   даже   и  себе,
И   планку   глупости   отмерить
Полоской белой на спине.

Как  хорошо,  что лишь в  апреле
Хранится мудрость в колпаках.
Нельзя же  вечно  в самом  деле
Быть    постоянно    в   дураках!