Сердце. Побег

Юрий Меньшагин
Ты неизвестна, но прекрасна...
Путь к сердцу просишь отворить.
И это лестно, но опасно...
Вдруг украдёшь. И как я жить

Смогу один, без встреч с тобою!?
Но в этом видимо и суть.
Возмёшь когда-нибудь с собою
И побежишь куда-нибудь.

И мне тогда придётся вопли
Свои в догон тебе пускать,
В добавок к ним - ещё и сопли
По следу долго распускать.

К тому же, риск есть, что устанешь
Тащить два сердца, упадёшь
И до финала не дотянешь,
А, может, и с ума сойдёшь.

В глазах я вижу, как желаешь
Уже сейчас сойти с ума.
Оставь его, ведь ты не знаешь,
Что грудь моя - ему тюрьма.