Чувство патриотизма

Дарья Шелест Глинская
Мирное время,
а поле

минное.

Плен принудительно-добровольный
укомплектован без боя.


Сирены,
красневшие от смущения,
с минувшей весны посинели
и обрешетились:
 
 КРЕСТИК
 —
 НОЛИК.


Откуда ты,
боль?
Проходи мимо.
В сугроб
выпади.
Все равно
сугробу песок и соль
нипочём,
гололедит
дико.

Болюшка, боля,
иди
 —
некуда, что ли?
Угнездилась под мозжечок...

Не уходишь,
только  становишься
БОЛЬШЕ —
вымахала
С ОТЧИЗНУ.
Неужели нельзя без тебя,
БОЛИЩЕ,               
в организме?

11 февраля 2021