Следы солдата на земле

Николай Васильевич Смирнов
Следы солдата на земле,
Следы солдата,
Сколько вёрст исхожено,
Не сосчитать.
Шагами наши деды и отцы когда-то
Всю Европу прошагали,
И опять!

Следы солдата на земле -
Окопы и землянки,
Мальчишки будут здесь в войну играть.
В лесу сожженные скелеты танков,
Всё это было, и пришло опять.