Первое апреля нынче на Урале...

Виктор Бобошин
Первое апреля нынче на Урале -
Пасмурный, но тёплый - серенький денёк.
Мартовские ветры снег в полях примяли,
Он в лесах немного съёжился, прилёг.

На больших дорогах быстро таял - сухо,
Вдоль обочин льётся талая вода.
На грунтовых - слякоть, чуткость глаза, уха
Кое где вам пригодится, иногда.

На участках личных, из тоннелей снежных,
Вытаяли тропы наши по земле.
Далеко пока до листьев первых, нежных,
Но и март ушел, оставив тёплый след.

От апреля нет в прогнозе половодья,
И вернее - нам от мая ждать тепла.
Тёплых ветров придержал Урал поводья -
От возвратных дней холодных меньше зла.

Первый день апреля - силой смеха мерим:
Шуток и обманов - главная пора.
Но теплу апреля в первый день поверим,
Медленней - надёжней: лучше, чем жара.