Тревожные чувства

Галина Дьячкова
Весна. И в растревоженном сознанье
Всплывают, будоража и тревожа
Те чувства. Их касаюсь осторожно,
Лаская все мои воспоминания.

Глаза большие, полные лазури,
Смотрели в небо долго, удивлённо!..
Там облака скитались утомлённо,
Сверкая перламутровой глазурью…

Глаза девчонки любовались речкой,
Бежавшей вдаль, храня свои секреты…
А сердце, замиравшее при этом,
Душе шептало тёплые словечки.

И, удивляясь ландышу хмельному,
Да пенью птиц без нот и дирижёра,
Волшебно льющемуся по просторам,..
Душа парила, не умея по другому…