С Днём смеха! В Московском метро

Виктор Шушарин 2
*****************
Телесами сжатый
С четырёх сторон,
Мчит, трубой объятый
Голубой вагон.

Кто читает книжку,
Кто почти что спит,
На руках  малышка
С мамой говорит.

Давит меня в спину
С виду инженер,
Поджимает сбоку
Бравый офицер.

Впереди спиною
Дамы телеса,
Расскажу, не скрою:
«В чувствах – чудеса!»

Со второго боку
Грудь сквозит меня
Дамы черноокой…
 - Мама родная!

Никуда не деться,
Ни шагнуть, ни сесть
И не отвертеться
От «горячих мест».

Дама, что спиною,
Жмёт сильней меня,
Я душою вою
Посреди огня.

Ей, что жмёт спиною,
Может, хорошо,
Я же клясть изволю
Московское метро.

Та, что давит грудью,
Смотрит на меня.
-  Ах, какие блудни
Чёрные глаза!

-  Знала б ты, смуглянка,
Я ж совсем не мот…
Станция «Лубянка»,
Следующая – «… мост»

Подо мной запели
Слышу тормоза,
Растворились двери…
Бог, спасай меня!

Мчусь я, как от танка,
От горячих мест…
Жаль, - возле «Лубянки»
Мест сидячих нет!

«Грозная Лубянка!»…
Здесь спокоен я:
Жгучая смуглянка,
Не боюсь тебя!

25.07.2010г.


© Copyright