Кабы я была...

Галюша
Источник вдохновения здесь - http://stihi.ru/2023/03/25/2065



Кабы нянькой я была бы,
Сад недетский создала бы,
Где бы западный бомонд
Выживал из года в год:

Пятый угол бы искал
И не смел казать оскал.
Все б ему подстригла когти,
Чтоб не рвал он чьей-то плоти.
И сточила бы клыки,
И включила бы мозги,
Чтоб « он ел одну лишь травку,
Чтоб не трогал и козявку»*.
И конечно все присоски
Заменила бы на соски,
Смесь «Малютку» бы дала.

Чтобы он кричал: "ура!",
Мчась в наморднике гулять -
Сад рыхлить и поливать.
Цвёл бы мой недетский сад,
Источая аромат,
Где  такого индивида
Поджидала б Немезида **
И вела б, глядЯ в упор
Не по-детски разговор.

Вечерами на коленях
Прибывал бы он в моленьях.
Каясь, расшибал бы лоб,
Бог услышал его чтоб...

Это если, да кабЫ!
Но кому они нужны?
Нет друзья, не нянька я
Для такого вот гнилья!
Души их Господь оставил
И они живут без правил.

Путь один у "трулялят" -
Ать, два, правой, прямо в ад!

31.03.2024г

* слова из песенки "В траве сидел кузнечик".
** Немезида - богиня возмездия.