Дебют мой сорван

Ксюха Фирюкова
Плывут седые облака,
Не видно солнышка пока,
Внутри глубокая тоска
Пинает душу:
Сегодня праздник дурака,
А я простужен.

Температура бьёт рекорд,
Мне ни один не взять аккорд,
Платочком носик весь истёрт —
Давлю постель я.
Грудину кашель в клочья рвёт:
Не до веселья.

А планов было громадьё!
И заготовлено враньё.
Всё окружение моё —
Актёры пьесы,
В которой выстрелить ружьё 
Должно по стрессу.

Но не случилось, не срослось:
Здоровья пошатнулась ось.
Теперь душа и тело врозь,
Дебют мой сорван.
Негодование и злость
Не спрячет клоун.