Памяти Владимира Высоцкого

Александр Могилин
Разнеслась по жилам кровь, как ртуть,
Хрип из горла вырвался зазря,
И не дорвалась взрывная грудь
До очередного января.

Душу рвать и сердце подарить
Тем, кто верит в справедливость слов,
Порванную тонкой жизни нить
Он отдать был каждому готов.

От Каретного – на Магадан
С мыслью о Париже – чёрта с два!
Гамлетом он резал нервы нам,
Но это лишь слова, слова, слова.

И болит, и стонет и хрипит
До сих пор, как будто рядом он –
За свободу совесть и за честь
Прав, растерзан, но не покорён.

Время рушит боль любых утрат,
Только не для тех, кто духом с ним.
Наш пророк, поэт, актер и бард:
Ай, Высоцкий, новый сукин сын!