Тиран

Александр Могилин
Устав от скуки,
Нагадив в брюки,
Я кровью свежей
Умою руки.

Придворным сразу
Даю приказы
Губить невинных,
Плодить заразу.

И очень дружно
Цепные службы
Расскажут людям,
Что это нужно,

Что это важно,
А как - неважно.
Лишь не щадить
И быть отважным.

Тиран я римский,
Взлетел так низко,
Что позабыл
Земные риски

И город даром
Спалив пожаром,
Стихи сложу
Размером старым

Заколют руки
Ножом от скуки.
Отправлюсь в ад
На тлен и муки.