Толь весна опять виновна

Раиса-Медуница Вараксина
Толь весна опять виновна,
Что душа нежней поёт,
Ах, зачем дышать неровно,
На беду, который год.

Светят вновь оленьи очи,
И, стихам усилив дар,
Пусть возьмут тоску у ночи
И уймут весны пожар.

Ярче свет весной у Солнца,
Серебром горит Луна;
Глас души, открыв оконце,
И чудит опять без сна.