Домовой

Александр Могилин
Поселился у меня
Домовой,
Непорядок у него
С головой.

Бродит ночью, пугает
Детей,
Не считает он людей
За людей.

Он поёт свои песни
Без слов,
Не считает он Богов
За Богов.

Он хороший и злой
Житель мест
Где добро, там и зло -
Во те крест!

Только вот в чем беда,
Домовой,
Ты нас зря так пугал -
Дом-не мой.