Ирония судьбы

Андрей Владимирович Душечкин
Ирония судьбы.
(размышлительное)

Наш мир - рождает Санчо Панс,
Хотя нужда есть - в Дон Кихотах.
И в том  - ирония судьбы,
Что понимает это -  кто-то.

Несведущим же - явно проще жить.
В кровати - спят они спокойней.
А мир опять - рождает Санчо Панс.
Мы, Дон Кихотов - явно недостойны.

Но если трезво, мудро рассудить
А не блуждать - в своих иллюзий, мире,
Нам надо - просто здравым людом быть,
Не озираясь - в нарисованном кумире.