***

Александр Могилин
Прошлых жизней, конечно, не помню я,
Только лишь на заре декабря
Что-то вспыхнет Луною неполною
И, как пёс, убежит от меня.

И тогда все больные столетия
Пробегают ножом по глазам
,И в холодном поту на рассвете я
Припадаю к святым образАм.

Вспоминаю грехи мои тяжкие,
Вспоминаю добро без любви.
Помню шею, затянутой пряжкою
И свой хрип перед смертью: "Живи! "