***

Александр Могилин
Ветер западный, ветер северный,
Ветер южный иль ветер восточный -
Мне плевать, если кто-то Цербером
Разрывает мне душу в клочья.

Лёд, вода или их испарения,
Солнца яркий восход иль затмение
Не дают для души искупления,
Превращая её в привидение.

Ветер западный, ветер северный
Мне без разницы - дуйте сразу.
Я по жизни иду уверенно,
Пожирая любую заразу.