Весна

Александр Могилин
Лёгкокрылое платье надела…
Засияла весна – солнцем,
Перелётных пташек пригрела,
Напоила капелью – с балконца.

Обострились и мысли, и чувства,
Обострились – все обострённые,
Только не обострилось искусство –
Какое-то не утончённое.

Слишком много патетики, брани,
Слишком много цензуры и боли,
Слишком мало мечты и свиданий,
Слишком мало любви, мысли, воли.

Очень мало людей – отважных,
Чтобы смело вести за собою.
Но коль это народу неважно –
Наслаждаемся просто весною!