Любовный стих

Андрей Владимирович Душечкин
Любовный стих.

Любовный стих - конечно, благо,
Ласкает души дам - любых.
И льются славословья - на бумагу,
Чтоб вылиться потом - в аккредитив.

Но ныне - время судеб электронных,
Поэзия - имеет бледный вид,
В потоке - пустословия придворных,
Сменяя лики - с скоростью интриг.

И в наше время - путь стихосложенья,
Теряется в потоке - лишних слов,
Что громко, важно, также - без сомненья
Несут глубокий смысл - про любовь.

Однако - если крепко покопаться,
То в большинстве - найдём второе дно,
А тот - кому сегодня только двадцать,
Нам пишет - будто прожил лет под сто.

Жонглируют там - умными словами,
Чтоб предложить вам - ходовой товар,
Ведь о любви - готовы слушать дамы,
И пополнять пиитам - гонорар.

Поэтому, с рожденья, воспитанье,
Претит мне, крупно, в этой жизни, врать.
А значит, что любовные стишочки
Не очень то я буду сочинять.

Хотя, быть может, лично - суховат я,
Иль чёрствостью - покрылся я давно,
Внимая этим - слёзным мелодрамам
Не верю я - в подобное кино.