Джентельмен

Евгений Васильевич Пономаренко
Дело к ночи,я в седле
Как не хочется мне братцы
Провести ночь на коне

В тех краях я был не местный
Вижу хутор,неизвестный
Поспешил к нему,рысцой
Может примут на постой?

После стука дверь открылась
В проёме дама появилась
Попросил я угол снять
Чтобы в нём заночевать

В доме я живу одна
Приставать вы будете
Нет защиты у мня
Вы меня осудите

Извините вы меня
Честь пятнать не гоже
Не хотел обидеть вас
Джентельмен я всё же

Лечь могу я на топчан
Хоть и родом из дворян
Утро ночи мудренее
Постарался я заснуть скорее

Над горизонтом солнце встало
А хозяйка уже встала
Быстро сполоснув лицо
И я вышел на крыльцо

Во дворе гуляют куры
Пять штук пёстренькой культуры
Петухов их тоже пять
Не могу никак понять

Я к хозяйке,двор минуя
Обратился напрямую
Петухов зачем же столько?
И ответила мне Ольга:

Курей пять,петух один
Он над ними господин
Топчет их без
перемены
Остальные - джентельмены