Бабка Ёжка?

Алёша Федин
- Деда, ты чего хохочешь?
- Вон сорока там стрекочет.
Битый час уже трындит.
Брешет или в суть глядит.

- Деда, мне то расскажи.
- Да, Ванюша от души:
Где леса сгущают кроны,
Ручеек бежит со склона.

Там, где старое болото,
От испуга бьет икота,
Стоит домик в два окна,
А дверей совсем нема.

- Ну,а как же без дверей?
Бабка Ёжка?! Ты о ней?
- Василиса эта бабка,
Дом на сваях ее хатка.

Про любовь, младые годы
Вспоминает в непогоды.
Муж любил и ревновал,
День и ночь переживал.

Стал худой, ну,как Кощей.
Свез подальше от людей.
Лес глухой, зверье, река.
Как бежать? Вокруг тайга.

Стали жить, да поживать.
Муж пропал. Пошла искать.
Крик! Метнулась на болото.
Тонет кто? Спасла енота.

Выпал птенчик из гнезда,
Вот волчонку помогла,
Так теперь в лесу своя
Есть звериная семья.

В доме носятся рысята,
Возле дома оленята.
Волки стаей охраняют,
Никого не подпускают.

Белки, ежики и мышки
Заготавливают шишки,
Травы, ягоды, грибы.
Мишка привезет воды.

Полон дом ее зверей,
Потому и без дверей.
Любит бабушка зверье,
Птиц, и даже воронье.

Любит всех, не обижает,
И за шалости прощает.
- Ну, как доктор Айболит.
Всех излечит, исцелит?!

- Лечит лаской, добротой,
Травками, вкусной едой.
Некогда скучать, хандрить,
Так сорока вон трындит.

- Дед, а ты не заливаешь?
Бабу Васю лично знаешь?
Ни о том кричит сорока.
Сочиняешь ты неплохо!