Ностальгия

Михаил Тарасов-Арбатский
                Подмосковная деревня.
                Дом, подворье и гараж.
                Штабель маленький - паленья.
                Современный вернисаж.
                Газ течёт по жёлтым трубам.
                Диск тарелки под коньком*.
                Всё что нужно нынче людям,
                Даже есть скотина в нём.
                Трёх литровых банок много
                На заборе кверху дном.
                Это значит есть корова,
                И корова с молоком.
                Помню раньше на заборе               
                Кверху дном висел кувшин.
                Весь из глины по природе
                И висел он не один.
                Много их к верх дном торчало
                В огороде на плетне.
                Даже пугало венчал он,
                Тот кувшин, на голове.
                С дыркой был кувшин в бочине –
                Воробьиное гнездо.
                Молоко из крынки* пили,
                Через край оно текло.
                Было лето под Рязанью,
                Агро-Пустынь то село.
                С детством вышел на свиданье.
                Хоть в стихах мне повезло.
                Будто вижу всё воочию,
                Всё что в памяти юнца.
                Пойма, речка, кони ночью
                И дорога – без конца.
                Каждый год я собираюсь,
                Да никак не соберусь.
                По годам в стихах скитаюсь,
                Заплутать в строках боюсь.

                М.Т.-А.      
               
Конёк* – верхняя часть крыши дома на даче и в деревне.         
Крынка* - глиняный кувшин.