В этой жизни ничто не тревожит...

Владимир Пещера
В этой жизни ничто
не тревожит
повитушек
шкодливых веков –
буря мглою
иль вечер погожий,
Герострат
иль случайный прохожий –
безразлично
для стрелок часов:

не волнует,
что с нами, что с ними,
кто до нас
или позже придёт,
чьё на камне
останется имя,
чьё исчезнет,
войдёт ли в народ…

…то и мы
равнодушны, на деле…

Ясен пень,
на словах – все миссии! –
а Россию опять
проглядели…
Что с того? Что ей станет –
России?