Снова праздничек у нас...

Галина Ивановна Жукова
Снова праздничек у нас,
В России отмечают.
Только нового подчас
Придумать не желают.

В денёк смеха, дурака
Портит настроение,
Не бела спина - рука,
Оскорбить стремление.

На деле же день смеха,
Известно ещё с детства,
Не просто, вам, потеха -
От пращуров наследство!

Так уж вышло, что весной,
Пред тяжкою работой,
Предки, сделав выходной,
Шутили все с охотой.

Изгоняя негатив,
Дарили всем насмешки.
Накопляя позитив
В дне отдыха, без спешки.

После отдыха, в денёк,
В трудах дед и паренёк!
  01.04.2024