***

Мария Цвенева
Кто-то алчет звёзд, притворяясь гением,
Гонит время вспять сквозь туман сомнения.
Избегая встреч с посторонним фактором,
Он слепую ложь разрушает фактами.

Кто-то в моду ввёл думы безупречные,
Искупая грех даром красноречия.
Кто-то держит мысль в заточеньи разума,
Украшает песнь золотыми фразами.

Кто-то ищет счастье в плену материи,
Но святое время грозит потерями.
Дерзкий выйдет в свет величавой поступью,
Затмевая солнце в очах апостола.

Бог вручил ладью, только плыть-то некуда,
Отыграл спектакль и, пожалуй, в рекруты.
Гаснет нимб мечты, как не впасть в отчаянье?
Корабли надежд в небеса отчалили.

Раб судьбы готов, поклоняясь идолам,
Изрекать из уст все слова избитые.
Океан Вселенной кишит интригами,
Заполняя пустошь глухими криками.

Засыпают волны в реке в стагнации,
Прекращая ветрам читать нотации.
Царь эпохи вновь одержим сарказмами,
Мёртвый космос дышит его рассказами.

Растворись во тьме, ибо смерть – упрочена,
На часах застыли круги порочные.
В чем же суть? Во сне есть ответ ненайденный,
Изыщи его – будет мир признателен.

Тайный смысл лежит за пределом вечности,
На пути к нему, ты как пламя, мечешься.
Превращая жизнь в парадокс условностей,
Береги слова – тают льды безмолвности.

Замедляя шаг на пороге истины,
Утопи во мраке субстрат бессмысленный.
Устремляясь вверх, словно ветвь гиперболы,
Ты увидишь рай, все страданья прерваны.

Вопреки запретам из грёз божественных,
Разожжён огонь рокового шествия.
Отпевая миг, оживи реликвию,
Дабы век твердить, что Любовь – религия!