Иллюзия

Duchess
От меня ускользает образ,
Появляется и исчезает.
Промелькнёт ненадолго мимо,
Снова где-то вдали растает.

Я пытаюсь вглядеться...в тумане,
Очертания даже не видно.
Я придумала это свиданье,
Ты - иллюзия, всё очевидно.

День темнеет, совсем не вижу.
Свет включите, чтоб стало ясно!
Я хочу подойти поближе!
Но движения все напрасны.

Постепенно тону во мраке,
Превращаюсь в косые тени.
С головой погружаюсь в омут,
Словно падаю в сновиденьях.

А на утро, рассвет встречаю.
Я глаза открываю снова.
Ты меня на руках качаешь...
Не хочу ничего другого...

Март 2024