Предощущение

Дарья Шелест Глинская
Ветер сменит направление,
солнце скажет на прощание -
не расслышу.
Взгляд скользит по объявлениям,
Чешуей обнявшим здания —
ненавижу.

Жду, когда родится некое
заново
сгустком красным в небе целлофановом.

Разум постоянно начеку:
карты подтасованы событий—
жесткая рука на длинных нитях
тянет дуло к моему виску.

Ненависть. Уверенность. Стремление.
Глупые сомнения — враги.
Мир собрался в пальце правой
руки.

26 декабря 2020