***

Мария Цвенева
Новогодняя полночь. Мне смутно пригрезился Лондон,
Этот сон воссоздал мне келейно ушедшую быль,
Открутилась неделя, как старое, звучное рондо,
Но в душе, прежде вздёрнутой сплином, покоился штиль.

Размололись лирических дней шоколадные зёрна,
В облаках растворилась услада жемчужных минут,
Мне так жаль, что грядущая смурь неизбежна, тлетворна,
Мне так жаль – наяву миражами сердца не живут.

Пикадилли закуталась в дымку от звона Биг Бена.
Восковые фигуры уснули в музее Тюссо,
Букингемский дворец вырывался из дымного плена,
Закрутилось над чопорной Темзой, как вихрь, колесо.

Было всласть оглянуться назад, но капризное время,
Ослепило глаза, измождённые плачем навзрыд.
Улетающий ястреб вознесся стрелою над всеми,
Миг в тумане гнетущем, как зверь, нарочито убит.

Откипела сумбурность тоски, как эфирное масло,
Разветвились надзвёздные рельсы лазурных путей,
Я проснулась струной, вопиющей неистовым гласом,
Упиваясь слезами со вкусом кофейных дождей.