С природой на ты

Майя Солнышкина
Природа матушки-России
Повсюду окружает нас.
Она загадочна, красива
И многогранна, как алмаз.

Вы обожаете животных?
Вас расслабляет плеск ручьев?
С дроздом поёте, и охотно
Идут к вам белки на плечо?

Вы наблюдаете за дятлом,
Без страха гладите ежа?
А может, любите закатом
Вы любоваться, чуть дыша?

Вы не стесняетесь прилюдно
Поцеловать бутон цветка?
А в выходные, ранним утром,
Идёте в парк, наверняка.

Вас восхищают водопады?
К лугам стремитесь всей душой?
Стыдиться этого не надо,
Любите! Это ж хорошо!

А если даже в непогоду
Бежите в парк от суеты,
То это значит, вы с природой
России-матушки на "ты"