Кинжал воспоминаний

Айра Райн
Я скрывал от своих глаз твой излюбленный сердцу образ,
от воспоминаний бежал.
Но когда в толпе шумит твой томный возглас -
я вонзаю в себя кинжал.


Я чувствую тебя в каждом порыве прохладного ветра,
И в каждой снежинке, что тает на пальцах едва насладившись теплом.
Я вижу как люди за’ руки ступают по каждому земному сантиметру
И понимаю, что мы не пройдём и одного вдвоём.