***

Мария Цвенева
Грусть застанет тебя измождённого истины поиском,
Сновиденья слащавей богами вершимых пиров,
Исцелив этот страждущий мир искажений и происков,
Ты внесёшь свою лепту, однажды присев за перо.

Будет Муза покорна тебе и вовеки признательна,
Беззаветно вручит утончённость невинных манер,
В мир, такой же простой и беспечный, как взгляд обывателя,
Ты придёшь, чтоб однажды достичь воплощенья химер.

Ты найдёшь вдохновенье в обилии чувств всеобъемлющих,
А любовь безвозмездно отдаст первозданный сюжет,
Воспевая надежду в сражениях с роком и немощью,
Ты возвысишься к небу, чтоб звёзды над миром зажечь!