***

Мария Цвенева
Я бегу навстречу к светлым начинаньям
И прощаю чванство низменным слепцам,
Пусть в душе я присно для того изгнанник,
Перед кем предстала в образе лжеца.

Тот, кто в измышленьях узревает правду,
Обезволен сердцем, невелик умом,
Гнев подобострастной лестью не оправдан,
Истина стирает грешницы клеймо.

Уязвляет душу иллюзорность мнений,
Учиняя злостью щедрый геноцид,
Притупляют взоры и таят презренье
Пагубных наветов славные творцы.

Время исцелило сломленную поступь,
Дух не обесчестит злая клевета,
Выметая сплетен призрачную россыпь,
Выбралась из спеси и опять – чиста!