Цветку

Лев Гаркави
Как мне сказать всё то тебе,
Что в голове моей томится?
Ты там — в прозрачной синеве —
Плывёшь по небу, словно птица...

А я привязан, словно пёс,
К земле. И тщетны все побеги!
Я клад нежнейших чувств унёс
И скрыл под толщами навеки.

Но ты ведь есть весны цветок!
И я, тобой любуясь, таю.
И через снег моих тревог
Ростки надежды проступают.