***

Мария Цвенева
Июльская полночь ложится на землю,
Тускнеет в ней мраморный свет фонарей,
Беседуют ветры, и небо им внемлет,
Клубится туман у подножий дверей.

Струятся лучи бесконечным потоком,
В душе – предвкушенье ночной суеты,
И месяц притворно глядит на дорогу
Он ищет забвения в скверах пустых.

Былое унынье пронзает аллеи,
Дожди серебряные в окна стучат,
И ночь расторопная, сил не жалея,
Вокруг разлила бергамотовый чай.

Багровые искры летят из камина,
Созвездья рождают в глазах миражи,
Я с небом бездонным сольюсь воедино,
Так учится сердце по-новому жить.