В добрый путь

Татьяна С-Коробейниковская
 Дни, когда игривая капель
Звоном наполняет всю округу,
Птицы, как пернатая метель,
Рвутся всеми силами к нам с юга,

Эти дни – бурливое вино
И ручьи волнующего света.
Звонче дней и ярче не дано
Даже в торжествующее лето.

Свежий ветер, чистый и хмельной…
И за ним лететь бы я хотела
В небосвод кристально голубой
Без краёв, уступов и предела.

Мне бы рядом, в стае журавлей,
Что зовут и кружат без печали,
Видеть широту земных полей,
Слышать оживающие дали.

В добрый путь  Природа и Земля!
Как постичь ваш  разум и заветы?
И Любовь. Всё спорится не зря
В мире, окружающем нас, этом.

Ты вовеки будь моя Земля!
Расцветай, чудесная планета!
Восходи широкая заря
С каждым новым утренним рассветом.