***

Мария Цвенева
В фарфоровой кружке заварен артхаус,
Немую с судьбой продолжаю игру,
Я вижу на дне сокрушительный хаос,
Ввергающий лик мирозданья во грусть.

Забвенная жизнь окунается в ретро,
На клавишах вкрадчивый стынет этюд,
Мне слышен излюбленный голос поветрий,
Он в космос безбрежный толкает ладью.

Я время достану из пыльных архивов
Услышу смятенную поступь секунд,
Полунощным ветром взлечу над обрывом 
И ливнем обрушусь на пепельный грунт.

Я жизнь продлеваю чредой многоточий
И почву на ней оживляю росой,
Мой путь к Мирозданью лежит через строчки,
Он был озарён мириадами солнц.

Мне тайны вверяют старинные книги,
В них много не писанных маслом картин,
Но рвутся меж прошлым и нынешним лиги,
Святые хранители крепких единств.

Мне страшно, порой, изувеченной гневом,
Ночами бессонными в рифмах тонуть,
Мне мыслью легко растекаться по древу,
Узреть в ней сокрытую тенью вину.

Весь мир искажает контрастная ретушь,
Он станет, как космос, всегда нелюдим,
Мне дорог один потаённый секрет, что
Сплетаются звезды во Млечном Пути.

«Бегущая в Вечность» – пожизненный статус,
А строфы – мои золотые ключи,
Я меньше руками воздвигнутых статуй,
Но слово – превыше любых величин.

Взрываются споры о приторных вкусах,
Но правда в одной из моих аксиом,
Есть жизнь – это высшее в мире Искусство,
Его не постичь в одночасье умом.

Уходит минута, и я за ней следом,
Минуя полнощные блики теней,
Мой Мир, обрамлённый строкой, не изведан,
Он чудом увенчан, в нём горести – нет!