***

Мария Цвенева
Быть кипящим, как море, и жизнь воссоздать из обломков,
Чтоб за стрелкой бегущих часов никогда не следить,
Быть пылающим солнцем, чтоб ветер не смог остудить,
Если плакать – так молча, а радость приветствовать громко,
Чтобы вниз по ступенькам со счастьем в руках уходить!