Тук-тук-тук...

Гал Аник
Говорят, катарсис должен быть
(Изначально- в горечи трагедий).
Но и смех, как праздник, не забыть
И в стихах, и в казусах комедий.

Юмор позволяет жить легко,
Так, как выживал Василий Тёркин.
И Твардовский мыслил глубоко:
Оптимизм - он тёртый-перетёртый,

И в самом себе несёт баланс
Жизни, мира, счастья, может статься.
А катарсис - только редкий шанс
В душу к пессимистам постучаться.