***

Мария Цвенева
Эти капли весенних дождей пахнут Лондонским чаем,
В зеркалах талых вод отражается Лондонский глаз,
Бейкер стрит незнакомку в тумане радушно встречает,
И проносится время сквозь смысл недосказанных фраз.

Ты в глазах дивно стелешься небом, как мягкая скатерть,
Солнце с ливнями держит пари, как бессмыслен их спор,
Ты в душе моей прячешь лучи, и дождём на закате
Окропляется Павла Святого Великий Собор.

Ликовали бравурные струи в фонтанах Гайд парка,
Помню, Темза река изумленно плеснула волной,
Время нас единит только сном будто Мраморной аркой,
Эту арку сплели мемуары в полгода длиной.

Мне сказали в театре, что заняты роли Шекспира,
Пусть сгущается дым, станет вечностью Тауэрский мост,
Мне осталось смотреть, как в холодном, сверкающем мире
Ночь плетёт кружева из рожденных мгновением звёзд.