Про спасательный жилет

Шевандал
               
Попал корабль в сильный шквал,               
И стал тонуть, зарывшись в воду.               
Он поднимал девятый вал,               
Всегда в такую непогоду.

Кричит матросам капитан.
Умеет, кто из вас молиться?
Надев жилет на мощный стан.
Настало время всем проститься!

Я повторить могу вопрос,
Хотя надеяться не смею!
Тут вдруг сказал один матрос.
Молиться с детства я умею!

Ходил я часто в местный храм,
Что недалёко был от зоны.
И, на коленях, стоя там,
Молился, глядя на иконы!

Вот и отлично! Капитан               
Сказал тому, пожавши руку.               
Набор плавсредств почти раздан!               
Ты снял с меня такую муку!               

Молись усердно! Ничего!
Тебя ж господь своим считает!
А то у нас на одного
Как раз жилета не хватает!