За апрель помолюсь я...

Бычков Виктор
Сам апрель утонул в талых водах,
Что достались от марта взаймы.
Реки вскрылись. И льдины увозят
На себе все остатки зимы.

Ручейки вместе в реки сольются.
Обнажатся озимых поля.
Соком свежим берёзы нальются,
Вновь задышит весною земля.

За апрель помолюсь я щепотью,
Чтоб и к нам он пришёл в глухомань.
И чтоб марта сменил там лохмотья
На апрельскую яркую ткань.

А о марте грустить потом буду,
О ручьях с талой, вешней водой.
О подснежнике – мартовском чуде,
Как весну он привёл за собой.